如果孩子被黑 我该这么保护他?

         王诗龄被黑事件沸沸扬扬,Angela她爸王岳伦这次怒了,誓要跟中伤自己的女儿的人死磕。其实,“被黑”的又何止明星的孩子?平凡人家的孩子也可能“被黑”:在学校被误会、被误解、被孤立……父母你会像王岳伦那样死磕,还是拿出什么法宝来保护孩子呢?本期编辑百林为你解答!

2013年12月26日第75期

PCbaby网友“香草云居”

    一直很喜欢Angela,这几天看见这个小小的孩子被人恶意描黑,真的、真的很心疼,她才只是一个4岁的孩子!这件事让我也想到,如果我的孩子在学校被误会了、被人误解了,我们做父母的该怎么办?

本期编辑 百林

    拜托!请那些无聊无耻的谣言制造者不要再伤害一个孩子了!作为一个4岁的孩子,纯真得像个天使,她的言行都只是一个孩子所带有的童真,大人是没有理由将成年人的思想与杂念添加到一个小朋友身上的!

    这个事件给我们一个警醒:如果细心观察,我们可以发现孩子有可能身陷各种各样的“被黑”之中:在学校被误会、被误解、被孤立……这些或多或少都会影响到孩子。除了可以像王岳伦那样死磕,我们还可以拿什么来保护孩子呢?

01

专家:保护孩子最好的方式就是看淡它

    早教专家林怡认为:“孩子没有直接面对这事,网络上有些传言,她不会在意。除非有人主动跟孩子去谈论这些事情,她才可能关注到。即便孩子关注到,明白自己受到一些非议,这个事件是否给她带来伤害,也取决于家长如何面对。毕竟,这么小的孩子主要透过父母来看世界,只要父母不把它当回事儿,孩子也不会把它当回事儿。相反,父母若把它当回事儿,孩子自然认为它是回事儿。父母反应越大,孩子受的影响越大。”

    也就是说,保护孩子最好的方式就是看淡“被黑”事件。王导激动的情绪是完全可以理解的,但希望他也千万不要将“死磕”的情绪表现在Angela面前,以免孩子产生不安全感。尽量保证孩子拥有纯真、快乐的童年,这是作为家长最起码的责任之一,也是给各位家长的一点提示。

02

如何让孩子远离“被黑”

    发现孩子“被黑”,除了保持冷静和理智之外,你还需要做到以下几点:

    把情况告知校方

    最直接的方法就是,把发生的事告诉孩子的老师、园长或校长,通过园方或者校方去完善孩子所在的环境。有必要的话,联系相关当事人,或者是对方孩子的家长。

    学会保护自己

    打不还手,骂不还口?NO!当事情恶化的时候,受伤的可能会是你孩子!让孩子有自我保护的能力总是好的,这些训练还可以大大提高孩子的自我尊严,减小“被黑”的可能哦!

    不予理会

    如果欺负仅仅是口头上的,告诉你的孩子不要理会那个侵犯者。绝大多数经验告诉我们,当侵犯者在得不到回应的情况下,他们往往会自讨没趣。事情,也就过去了。

    培养乐观性格

    小编相信,如果王岳伦夫妇以及大众保护得好,Angela小朋友应该不会收到太大的影响的,一个很重要的原因是她的乐观开朗的性格。拥有这种性格的人,很多事情在他们看来都不是什么事儿,自己受到的伤害也会降到最小。所以,各位家长,尽可能培养孩子乐观向上的性格吧,当面对所有的谩骂和指责的时候,或许更容易承受一些。

    其实,那些不幸“被黑”的孩子基本上都是在群体中拥有过人能力的人,正所谓“树大招风”。但无论如何,做家长的绝不能让孩子受到委屈!

    最后一句话,我们始终相信,正义的力量永远比罪恶强大!

    (部分资料来自凤凰网)

编辑部的小伙伴们

佳 子
一点小情怀。
白 洋
爱八卦爱生活,负责码字,搬运,传播母婴知识第N年。
凌明月
传统媒体人,毅然投身信息海洋,拥有一颗纠结的心。
小 静
快乐生活,努力工作的文艺女青年。
百 林
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索。
贺小顿
典型金牛座,一半理智,一半情感。
更多>>

精彩话题

千名宝妈票选心中的完美宝贝
《爸爸去哪儿》热度持续升温”……
超级妈妈:7成宝妈堪称“女汉子”
绝大多数女性不抗拒做母亲……
带娃难于登天 4成奶爸要回去补课
随着《爸爸去哪儿》的热播……
80后父母看养老:还得多赚钱!
清华教授提出退休后男做园丁……
育儿超出预算吗?4成人说还好
养孩子的费用超出预算了吗?……